Tutela dati
Home

Tutela dati

Informativa sulla privacy di cui al decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196

In questa sezione sono descritte le modalità di gestione del sito con riguardo al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. La presente informativa è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) a coloro che interagiscono con i servizi web di TIROLER VERSICHERUNG V.a.G., accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.tiroler.it / www.tiroler.at.

Il titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili: Titolare del trattamento è la Direzione e Rappresentanza Generale per l'Italia della Società di Mutua Assicurazione TIROLER VERSICHERUNG V.a.G., in persona del suo legale rappresentante pro tempore sig. Pierluigi Siri, con sede in 39100 Bolzano, Via del Macello 30, la sede secondaria della Società di Mutua Assicurazione TIROLER VERSICHERUNG V.a.G., con sede legale in Innsbruck (Austria), Wilhelm-Greil-Straße, 10.

Luogo di trattamento dei dati

Il trattamento dei dati connesso ai servizi web di questo sito ha luogo presso la sede legale di TIROLER VERSICHERUNG V.a.G., Wilhelm-Greil-Straße 10, 6010 Innsbruck, Austria ed è affidato esclusivamente a personale autorizzato o a persone incaricate di operazioni di manutenzione occasionali.

I dati raccolti tramite questi servizi web non saranno diffusi.

In questo contesto i dati personali che gli utenti comunicano per posta elettronica saranno utilizzati esclusivamente per eseguire le prestazioni e i servizi richiesti.

Tipi di dati trattati

A) Dati di navigazione
I sistemi e le procedure software di questo sito acquisiscono nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell'uso consueto dei protocolli di comunicazione Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per identificare interessati, ma che per la loro stessa natura potrebbero permettere l’identificazione degli utenti, se elaborate e associate a dati trasmessi da terzi.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti per connettersi al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati vengono utilizzati esclusivamente per fini statistici e sono gestiti unicamente in forma anonima nel sito web per poterne garantire il corretto funzionamento. Essi possono essere utilizzati anche per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito medesimo.

B) Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati in questo sito comporta la registrazione automatica dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle sue richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Se l’utente non comunica detti dati, o parte di essi, potrebbe non essere possibile evadere la sua richiesta.

Cookies

Utilizziamo i cookie per assicurare agli utenti una migliore esperienza sul nostro sito. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consultate la nostra Cookie Policy: http://www.tiroler-assicurazioni.it/Cookies.
 Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti automaticamente all'utilizzo dei cookie.

Google Analytics

Questo sito web impiega Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”).

Trovate informazioni dettagliate sul funzionamento di Google Analytics qui: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

Acquisizione on-line di dati personali e conferimento facoltativo dei dati

In merito all’acquisizione diretta di dati tramite il sito web si dichiara espressamente che, in rapporto alla medesima, sono rilevati solo i dati strettamente necessari per tale trattamento (p.es. al termine di un processo di registrazione di un modulo). Tuttavia, in ogni momento è possibile ricevere sul sito maggiori informazioni in merito alla protezione dei dati.

La trasmissione dei dati richiesti è facoltativa, ma potrebbe essere necessaria per beneficiare dei servizi offerti da TIROLER VERSICHERUNG V.a.G.. Pertanto, qualora tali dati non vengano comunicati, l’utente potrebbe non vedere soddisfatta la propria richiesta.

In questo contesto si evidenzia che l’invio facoltativo e volontario di e-mail all’indirizzo office@tiroler.it, ovvero ad un altro indirizzo aziendale di posta elettronica, come pure la compilazione dei moduli disponibili sul sito www.tiroler.it / www.tiroler.at comporta la registrazione automatica dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle sue richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

Per ragioni di completezza Vi informiamo che, ai sensi del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, i soggetti, i cui dati sono acquisiti e trattati, godono di particolari diritti. In particolare, l’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e può chiedere che gli siano resi accessibili in forma intelligibile.

L’interessato ha altresì il diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei propri dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento, come pure dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere stati comunicati o che possono essere venuti a conoscenza dei dati medesimi.

L’interessato può altresì chiedere l’aggiornamento, la rettificazione o, se lo desidera, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, come pure l’attestazione che dette operazioni sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati inoltrati o diffusi.

Infine, l’interessato ha diritto di opporsi al trattamento dei propri dati se sussistono motivi legittimi o se questi sono trattati a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta, per ricerche di mercato o  comunicazioni commerciali.

In tutti i suddetti casi le richieste vanno rivolte per posta, fax o e-mail al titolare del trattamento in oggetto, la Direzione e Rappresentanza Generale per l'Italia della Società di Mutua Assicurazione TIROLER VERSICHERUNG V.a.G., in persona del suo legale rappresentante pro tempore sig. Pierluigi Siri, con sede a 39100 Bolzano, Via del Macello 30, Fax 0471/052-601, e-mail: privacytiroler.it.